Сантоша

Михаил Баскаков
Не грусти, и не серчай -
Есть печеньице и чай,
Сериальчик вечерком,
Тихий свет под потолком.

Есть где жить, пускай и съём.
Есть деревья за окном.
Труд, за - не совсем гроши,
В чём-то, даже для души.

Пусть встречи редки(так нельзя),
Но есть родные и друзья.
Спутница, невзгоды плеть,
Способна, вместе, претерпеть.

На пути пусть гололёд,
Есть воля двигаться вперёд.
Душе знакома красота,
И совесть, главное, чиста.

Есть смысл духом не болеть,
И пороки одолеть.
Постичь мудрых простоту,
И в жизнь воплотить мечту.
 
Минуя информационный щит,
Доступ к знаниям открыт -
Что ценно, а что суррогат.
Да я, видимо, богат.