вход Господень в Иерусалим

Соллюд
Давно в Израйле ждут Мессию…
«Грядёт на молодом осле»,-
Пророки древние гласили.
Погряз весь мир во лжи и зле!

…На молодом осле въезжает
Христос во град Иерусалим…
Толпа восторженно кидает
Цветы, одежды перед ним.

Бурлит народ, восторгов крики,
Путь устилают ветви ваий.
«Явился миру Царь великий!
Освободителя встречай!»

Твердят о чудесах в народе:
 
- Прикосновеньем исцелял!
- Три дня как Лазарь был во гробе,
 А на четвёртый день восстал!

«Осанна! Новый царь Израйля!
Свободу людям он несёт!»
И в ослеплении не знали:
Страданья Крест Иисуса  ждёт..

На поругание и муки
По доброй воле он идёт.
Пронзятся болью ноги, руки,
Лоб оросит кровавый пот…

Он за Любовь был распинаем,
Чтоб Царство новое любви
И сладость вечной жизни рая
Познать мы, грешные, смогли.