Забытая мелодия

Наталия Богомолова 2
Закат, как щенок, льнул к коленям украдкой,
Прыгал, любя.
Ждала, но не милости жалких остатков -
Только тебя.

Судьба, словно школьник, играющий в прятки,
В дали звала.
С душою, открытой навстречу загадкам,
Чуда ждала.

Вот век двадцать первый, как ветер, ворвался…
Дух перемен,
Сбив с ног, на колени поставить пытался -
Но не сумел.

А время молитвою тянется длинной.
И к алтарю
На крыльях фантазии самой невинной
Я воспарю.