А утро твоё синее, Морозное...

Мария Леус
А утро твоё синее,
Морозное...
А я в зеркале красивая.
Но злая и серьезная.
Пока не вышла к людям
За дверью, живущим...
Они - наши судьи,
Наших душ отстающих.
Под одним одеялом
Кутаем ночи.
Мне как воздуха мало.
Да, я папина доча.
Влюбленна в тату
На правом предплечье.
И таят во рту
Откровенные речи.
Может быть и игра
В этих нежных словах.
Ведь жизнь так хитра,
Порождая наш страх.
Я люблю этот мир
И моё отраженье.
Ты ведь мой ориентир
И мы падаем тенью.
За тобою бегу
Разбивая все стены
И на том берегу
Где секунды так ценны.
Обожгу свои пальцы
О тленье огня.
Ты со мной в этом танце,
Посмотри на меня.
Дай узнать тебя ближе
Дай понять что с тобой
Может быть и услышишь,
Но ведь ты не герой.
Ты не тот, кто горит
И не тот кто сгорает
Ты не тот, кто порит
И об этом все знают.
Что крылья твои
Обпалены пожаром.
Душу ты докрои
А свою отдам даром.
Просто так подарю
Без прошений назад.
Я сама ведь люблю
А ты не виноват.
Что бегу за тобой
По углям босиком.
Это мнится войной,
Когда мнишся рабом.
Когда падаешь в ноги,
Когда падаешь ниц
Забываешь дороги,
Но ты вовсе не принц.
Отчего же страдаю
И сжимает в груди?
И сама я не знаю
Куда мне идти.
Сколько б не проклинала
Не пыталась забыть
Я познала любовь,
Но смогу ли любить?
Если будет не он,
Не его запах кожи.
Его голос, как сон,
Что доводит до дрожжи.
И стану искать,
До седых тех времён,
Пока не пойму,
Что в душе, только он.
Но души не осталось,
Только пепел и гарь.
И та самая малость
Одеваю вуаль.
Но пока молода,
Я найду себе трон,
Чтобы не было зла
И моих похорон.
Думала вразнобой,
Смотря как он спит.
Он проснётся со мной,
А потом - улетит.
Почему я тону
Ведь страха же нет?
Я не верю ему,
А любовь - это бред! © М.Леус 4:22 11 февраля 2018.