Шестьдесят шесть

Александр Феликсов
Джордж Бернард Шоу «У нас (англичан) очень много общего с Америкой. Единственное, что нас разделяет – язык»

Шисят шестой сонет,
Шисят шестая магистраль –
Ещё шестёрки для обоих нет,
Добавить третью было жаль?

Двух артефактов важных мира,
Обоих целью – горизонт,
Плоды соития Геи и Эфира,
(Их первенцем был урождённый Понт)
Из двух важней – Грааль или Потира?
Но языком – одна творений свита.
Который правда может разделять,
Как волны Атлантида,
Как неуместна в поле падь,
Как изменившая тебе кариатида.