Притча о разочаровании обладанием

Эдуард Мельник
Пёс два часа гонялся за хвостом,
Юлой вертелся, лаял и визжал.
Но все, же хвост так и не пойман псом,
Старался пёс, но хвост свой не догнал.
Прилёг на пол и высунул язык,
Он так устал и выбился из сил.
Тут хвост коварный рядышком возник,
От злости пес его зубами укусил.
Гонялся за хвостом я целый день,
И вот прилег немного отдохнуть.
Резвиться дальше стало просто лень,
Пёс отвернулся и решил уснуть.
Калачиком свернулся старый пёс,
Зевнул так сладко, голову склонил.
Но тут как тут перед глазами хвост…
Уйди несчастный, нет уж больше сил…
Бывает и у нас момент такой,
Желаем сильно чем-то обладать.
Но часто обладание мечтой,
Нас может очень разочаровать…
11.02.2018