Уйду, оставшись человеком

Александр Лайтман
Я останусь человеком,
Когда правда уступит место лжи.
Когда все станет дьявола пороком,
Не изменю я принципам своим.

Пускай весы склонятся в сторону противоположную,
Не жду,что вдруг наступит чудо.
Ведь для того,кто грехами уничтожит свою душу,
Не найдется теплого приюта.

За правду и за справедливость,
За правильные ценности и мораль,
Не устрашусь пойти один против остального мира,
Пронестись вспышкой и устремиться в даль.

Не стану наступать на прежние грабли,
Наблюдая их век за веком.
Более не останусь с вами;
И уйду,оставшись человеком.