Крещается Господь во Иордане

Татьяна Кушнир 4
Крещается Господь во Иордане,
И с Неба раздаётся Божий глас:
"Се Сын возлюбленный Мой перед вами,
Послал Его, чтоб вас от ада спас.

Жестовыйны вы и непокорны.
Вы отвергали много раз Меня.
Хоть ваше благочестие притворно,
Послал Я Сына, род людской любя.

Пришёл Он к вам, как Агнец, на закланье,
Чтоб на Себя ваши грехи взвалить.
От вас лишь нужно только покаянье,
Тогда любого Я смогу простить.

Мой Сын - ваш Путь, укажет вам дорогу.
Он - Истина, её должны познать.
Он - ваша Жизнь, вас приведёт к порогу,
В забытый Рай, где ждёт вас благодать.

Вы избранным народом Моим были,
Но не смогли вы это оценить.
И лишь себя в гордыне возлюбили,
А мой закон сумели извратить.

Не много тех, кто среди вас спасётся.
Вы возлюбили славу от людей.
Мечтали, что Израиль вознесется.
И это вам важней Любви Моей.

Да, не такого вы Мессию ждали,
Но всё же Я исполнил Свой обет.
С язычниками, что так презирали,
Теперь Я новый заключу Завет.

Средь них найдётся множество достойных,
Уверовавших в Сына и в Отца,
Кто, взявши в руки Крест свой добровольно,
Нести его сумеет до конца.

За Сыном вслед, пройдя путём тернистым,
Тот будет Светом Правды освещён.
И, свою душу от греха очистив,
Венцом он Славы будет награждён."

С Небес, как голубь, Дух Святой спустился,
Когда молитву Сын свою творил.
И Светом неземным Он озарился.
В тот миг Его Отец благословил.