Телефон звонит!

Людмила Оскаровна Ручкина
Бывает очень рано от громкого
И долгого телефонного звонка
Просыпаюсь я.
Однако не хочу всё равно вставать
И к моему другу - телефону
В другую комнату я бежать..

Но иногда всё же бывает,
Что очень долго мой телефон звонит
И кто-то очень настойчиво продолжает
Меня вместе с ним будить.

Такому звонку, конечно же,
Как правило, бываю не рада я.
Появляется при этом даже иногда
Очень плохое настроение у меня.
И разговаривать поэтому не хочу я.

Но некоторые абоненты не знают
О том, что необычный режим у меня,
Что по ночам очень часто пишу
Свои литературные произведения я.
И поэтому потом выспаться должна,
Чтобы литературной деятельностью
Снова заниматься я могла.

Свой телефон не хочу ругать я.
Он просто старается добросовестно
Выполнять свои функции всегда.
И не хочет он самостоятельно
По своей личной инициативе нарушать
Мой брагоценный сон никогда.

Свой телефон, конечно, ни в чём
Не обвиняю и очень его люблю я.
Виноваты во всём только люди,
Которые не хотят думать иногда.

11 февраля 2018 года