введение Богородицы в храм

Соллюд
Свечи в чистых детских ручках-
Золотые мотыльки…
Идёт лучшая из лучших,
И шажки её легки.

В ярких праздничных нарядах
Юных дев весёлый круг.
Иаким и Анна рядом.
И Мария средь подруг.

По ступенькам без усилья,
Словно и не три ей,
Поднялась Святою силой
Девочка Мария.

В храм, как в дом родной, заходит!
Как же здесь чудесно!
И в алтарь её заводят,
 Божию невесту!