Крутой

Николай Матай
Лицом тучен, коренаст,
Не умён и не рукаст,
От природы – чернь земли.
Так бывает, между прочим…
Вот за этим многоточьем
Байку спелую прочти.

Нос трубою выше крыши,
Речь – сплошная брань.
Наглость тучного Никиши
Перешла за грань.
Сколько можно, ёлки – палки,
Лодырем ходить,
Бригадиром в стройплощадке
Человеком надо быть.

Вся бригада на природе,
День то выходной.
И тут Никиша верховодит
Бригадир крутой.
Раздаёт команды браво –
И налево, и направо.
Сам же ходит руки в брюки,
Ус ершист и набекрень,
Рот сморчком от стылой вьюги,
Но командовать не лень…

На охоте, на рыбалке
Род людской навеселе…
Ты начальник, но в фуфайке
Человеком будь вдвойне!

   №  680.                АПРЕЛЬ  2013 г.