Не кидайте друг в друга каменья

Виктор Сергеев Нн
Не кидайте друг  в друга каменья,
не бросайте озлобленных слов.
В этом мире, достойном прощенья,
человечеству нужен Бог.

Не умеем мы видеть большое
и великое каждой души,
в бытие замечая иное,
да, по мелочи, нагрешив.

Мы не видим, не слышим, не ищем.
Бытовая у нас стезя.
И не ценим мы доброе в ближнем,
больше требуя для себя.

Между тем, средь мирского общенья,
средь житейской мирской суеты,
создаются дела и творенья,
озарённые светом души.

Жизнь идёт, и  уходят люди,
в дымке времени растворясь.
«Их уже никогда не будет», -
скажем мы, о судьбе молясь.

11.02.2018г.