Сантехник и жилец

Валерий Пенязь
Многоэтажный дом, квартиры.
Соседи спорят до ножей,
Поскольку с разных этажей
Видны по-разному картины.

Сосед нас сверху заливает,
Поэтому всегда подлец,
А нижний в том же обвиняет,
«Клевещет!» - вот какой наглец!

Между соседями нет мира,
Но в перекрытии труба,
Ну, как бы так сказать, стихирой?
Однажды, просто умерла.

Сантехник стёр с лица улыбку,
Он лишь к работе приступил,
Враз указанье получил:
«Отрежь повыше, не порть плитку!»

Отказываться нет причины.
Отрезал аж под потолок,
Но даже опытным мужчинам
Судьба даёт порой урок.

Работаю своей радея,
Он сверху лерку* наводил,
Когда у пробки батареи
Трубу, видать, сам черт сломил.

Хозяйка вскрикнула: « О Боже!»
Хозяин что-то там про мать,
Мол не хотели мы, но все же
Придётся нам с тобой менять.

Ещё, к тому же, батарею,
А там трубу к соседу вниз,
У нас сосед, как важный принц,
Да, вот попали в Эпопею...

Труба могла б ещё стоять
Лет сто, наверное, даже с гаком.
Опять судьба сгибает раком,
Чего ещё от жизни ждать?

« Понаберут по объявленьям
Таких веселых чудаков!»
« Да говори уж - мудаков», -
Сказал сантехник с настроеньем.

Схватил зубило с молотком,
Прям в пробке вырубил обломок,
Потом наружу вынул ловок,
Потом «прошёл» все метчиком*

«Американку» закрутил,
А после новою трубой,
Сквозь перекрытье наш герой
Работу эту победил.

И, собирая инструменты,
Сказал сантехник: «Твою мать!
Я вам хотел в ответ сказать
И даже прояснить моменты»

Коль слабого к земле придавишь,
Он раком станет и стоит,
А сильного, как ни поставишь,
Он борется и говорит:

«Сменили стойку, вышел в партер,
Я одолею все равно,
Здесь проявляется характер,
Кто ты? Кремень или говно?»

*Лерка- нарезает резьбу на трубе
*Метчик - нарезает резьбу в пробке