ветер с юга

Наталья Лукина88
Ветер дует с юга. Но
             мало в нем тепла,
Снега столько он нанес -
             как будто каждая
С поверхности морской
                блестинка
Обратилась вдруг
          в кристалл- снежинку,
И летели милые
                Блестяшки
Через всю страну
                ко мне с Анапы,
Вот  ложатся все эти
                блестючки
В снежные валы и кучи,
             Волнами вздымаясь
               
                по бокам:
По сугробам я плыву,
                как танкер,
Грудью разбивая
                южный ветер,
Что несет шторма
                через планету…
А на высоком берегу
                Анапском
Спит беспечно
                старенький маяк,
Над блестинками-блестючками-
                блестяшками
Теплый ветерок
                крылами машет
И на них осели
                солнечные блики -
Шлет Анапа
           мне в Сибирь открытки
С видами всех пляжей
                Золотых на них,
Дельфинарий
                и Большой Утриш
Заповедные леса
                в крутых обвалах
Зацепившись за песочные
                отроги там стоят,
И мохнатой лапой
                машет можжевельник,
Салютуя брату
                северному – ельнику…

Ветерок Анапский  приустал,
             К берегу Томи припал,
Так продрог, что нету сил
          Письма и приветы донести.

Прикорнул, и до весны почил,
             Блестками-блестючками
                морскими
Все сугробы вызвездив
                Сибирские.