21 век

Анастасия Эссен
Я родилась в другом веку,
Но время мчится незаметно -
Теперь в двухтысячном живу,
В век отрешенного поэта.

Моральных мук тут нет давно,
Все жить устали от чего-то.
Работа, дом, потом в кино
И все мечтают беззаботно.

Скучаю по романтике тех дней,
Когда родители гулять ходили.
А что теперь? А что теперь?...
Теперь мы обо всем забыли.