ко мне синичка прилетает

Соллюд
Ко мне синичка прилетает
(Висит кормушка под окном).
Когда становится пустая,
Она заглядывает в дом.

Глядит в окошко с укоризной:
«Что  ждёшь? Пора бы покормить!»
Сплелись моя и птичья жизни,
Нас всех охватывает нить.

Мы все в ответе друг за друга:
И помоги, и поддержи!
Мы – части жизненного круга,
Нам всем знакомы виражи!