именины сердца

Соллюд
Дух везде! Им наполнено небо,
Люди, воздух, и мысли, и звуки…
Он в потире с частицами Хлеба,
Что сжимают священника руки.

Дух повсюду! Душе очищенной
Он даёт ощущение счастья.
Он со мной и со всею Вселенной,
В каждой капле Святого  Причастья.

Я теперь не бываю одна,
Я, как капля огромного моря,
И любая беда не видна,
Места нету  обидам и горю.

Только мыслью слегка прикоснусь-
Радость новая новой встречи!
Жало где твоё, серая  грусть?
Упоительны спешные речи…

Только трачу напрасно слова,
Ведь душа всё и так понимает.
Отбуянилась голова
В аромате сиреневом мая.

Лёгкий ветер в окошко рвётся,
Мягко крутятся летние шины....
Как легко сердце  бедное бьётся,
Сердце празднует  именины!