Неизбежность

Рузиля Акманаева
Серые стены. Тусклый свет.
У неизбежности выхода нет.

Жизнь неизбежна, конечно, как смерть.
Нам неизбежно на это смотреть.

Люди рождаются, люди уходят.
Кто-то во мраке всю жизнь и бродит.

Многие в старости скажут: «Увы,
Что же судьбу я не взял под узды»…

Дышим, живём в ожидании чуда.
Всякий ДРУГОЙ для нас словно Иуда.

Боремся с кем-то, а чаще с собой.
Так и уходим, не зная покой….

Боль неизбежна, как жизнь или смерть.
Мне неизбежно на это смотреть.