Ползать иль летать

Леонид Захарков
Как труден путь к вершине,
Чтоб соколом парить.
Хватают нас в низине,
Средь свинства тянут жить.

Им высшее не ведомо,
Везде порядок свой.
До грамма все поделено,
Что связано с землёй.

И небо поднадзорное,
Владык и там не счесть.
Здесь всё уже церковное,
И тоже любят лесть.

И только через душу мы,
Прорвемся в Высший мир.
Изменим коль свои умы,
Любовью воспарим.

Но если не изменимся,
Сред свинства будем жить.
Хоть сами, хоть поженимся,
Тем суть не изменить.

Вся грязь ведь не на улице,
Она у всех внутри.
Увидит, кто прищурится,
Сидят там упыри.

Один, что справа лютый зверь,
Заставит вмиг кипеть.
Внимает коль откроешь дверь,
Чтоб просто посмотреть.

Другой хитрющий, как змея,
Стремится обольстить.
Заставит вас любить себя,
А всех вокруг винить.

А сзади помнит все и вся,
Хранилище  обид.
Достанет с прошлого, гнуся,
Что больно и болит.

Картина, красочнее той,
Что была в первый раз.
Сожмёт удавом разум твой,
И выпучится глаз.

Пока сих тварей не сломить,
К вершине не взлететь.
Цепляться будут и тащить,
Чтоб власть свою иметь.

Когда ты раб, не властелин,
У сущностей своих.
Ты только сам собой любим,
Не жалуя других.

А с грузом бренным не взлететь,
Не то, чтобы парить.
Выходит лучше не хотеть,
Чтоб душу не грузить.