Вуди Аллен

Руби Штейн
Берите пример с Вуди Аллена,
Все, кто завис в «виртуальном»...
Вы, что не видите, сомнамбулы спящие,
Ваши «реальности» — не настоящие...

Смартфон Вуди... чужд, как и весь интернет,
Есть джаз для души и... заветный кларнет;
Как классик, он пишет своё по-старинке...
На допотопной печатной машинке...

Скучая, бумажные книги читает...
Чайник заварочный держит для чая...
Напиток, ничуть не сравнимый с пакетиком...
Одни свои фильмы он смотрит, заметьте-ка!

Копирует там в них себя плутовато...
Во многих вещах — тот ещё консерватор;
Мудрец разобрался, что стоит прогресс —
Вчистую к тому потерял интерес...




___________________________________________

Вуди Аллен  (род. 1 декабря 1935, Нью-Йорк) — американский кинорежиссёр, актёр-комик, продюсер, четырёхкратный обладатель премии «Оскар», писатель, автор многочисленных рассказов и пьес. Вуди Аллен известен как знаток литературы и кинематографа, музыки, а также как джазовый кларнетист. Мастер авторского кино...