Маленький город

Алексей Аниськов
Сжал улицы холод,
Дрожат огоньки.
Спит маленький город
У тихой реки.
И вьюга беспечно
Гуляет зимой
Над спящим Заречьем,
Над спящей  Десной.

Окутает  полночь
Незримым крылом
Озябшую площадь
С двуглавым орлом.
Вздохнёт, подморозит
Плит каменных  ряд
И вылитых в бронзе
Гвардейцев – солдат.

Как прежде, он молод,
Годам вопреки,
Мой маленький город
У тихой реки.
Там мать над кроваткой
Поёт про любовь,
Там блики лампадки
В глазах образов.