Давай поговорим о том, о сём

Виктор Питеров
Давай поговорим о том, о сём.
Чтоб в горле не стоял обиды ком.
Не будем никого винить ни в чем,
Поговорим спокойно, за столом.

Ну что случилось? В чем я виноват?
Ты смотришь словно пред тобою враг.
Ведь я не заяц, а ты к счастью не удав.
И не собака, что твердит все время: «Гав».

На жизнь ты смотришь, кажется не так,
А может я, все делаю не в такт.
Да, камертон звучит, но не для нас,
Не можем мы попасть в наш резонанс.