Будто нитью вышиваю...

Евгений Борисович Хомутов
Будто нитью вышиваю
Тонкой, строчки на листе.
Их рифмуя завершаю,
Ставя знаки на хвосте.

В синеве чернильных красок
Зарождается сюжет.
Из-под сотни разных масок,
Выбирается на свет.

Выворачивая душу,
Вынимаю изнутри
То, что людям очень нужно.
Ты огнем свеча гори.

А фитиль её, как стержень.
Ну, а в нем – вся моя жизнь.
И пока он пламя держит,
Ты за ниточку держись.

А нахлынувшие чувства
Превращаются в стихи.
А потуги, как занудство.
Как расплата за грехи.

И бессонными ночами,
Я царапаю листок.
Напролет сижу часами,
Затерявшись между строк.

Ну, а мысли, словно птицы.
То слетятся всей гурьбой.
То испишут все страницы.
То разлетятся, хоть ты вой.

Очень многое не спето,
А вопросов – жуткий страх.
Я ищу на них ответы
Между строк, в своих стихах.

Снова окна ночь зашторит,
Стен уставших – тишина.
Тишины молчанье стоит,
Как полцарства за коня.

Только муза временами,
Так капризна и вредна.
Как тяжелый, скользкий камень,
Под водой, на дне она.

И ты мучаешь гитару,
Нервы струн напряжены.
И не можешь с пылу, с жару.
А темы новые нужны.

Только муки не напрасны.
Да и муза, как дитя.
Хоть капризна, но прекрасна.
Прилетит ко мне шутя.

Снова выверну я душу,
Вынимая изнутри
То, что людям очень нужно.
Ты огнем свеча гори.

А фитиль её, как стержень.
Ну, а в нем вся жизнь моя.
И пока он пламя держит,
Значит, буду жить и я.
Значит, буду с вами я.


26 января 2018 год