Кольцо Соломона

Янина Денисова
« И это пройдёт » поведали строки
Кольца Соломона, сквозь дымку легенд.
Утешились те, кто душой одинокой
Понять удосужились, «я-диссидент»

Расстроился тот, кто услышав три слова,
О том, что конечно «и это пройдёт»
Был чьей-то любовью и лаской балован,
И трепетным чувствам не вёл даже счёт.

Насколько правдива была та легенда?
И правда ль заложен в ней истины глас?
Иль магия слова лишь взята в аренду,
Чтоб ложною «истиной» потчевать нас?

И всякий, кто мыслить способен отныне,
Поймёт этих слов роковую печать:
Все то, что горело, однажды остынет;
Что живо - однажды должно умирать.

Никто и ничто в этом мире не вечны,
Мы тени, скользнувшие в танце веков.
Кому-то мы в память засели как «встречный»,
А кто-то искать будет средь облаков

Скучая, тоскуя и сердцем страдая,
Напишет в свой старый потертый блокнот
О том, что однажды мы боль ощущаем,
Но все проходило «и это пройдёт»