Летнее похолодание пейзажная тайнопись

Виталий Кирпатовский
Спросите у осени –
Что она делает летом,
В отчаянных просинях
С ветром в кордебалетах,

В шквал, холодрыгу!?
Тоже не знаешь,
В шальную интригу
На дождь загадаешь!?

И вот он ворвался
Косыми струями,
В листве отозвался,
Шалит меж садами.

Играет как фугу,
Да нет – сигидилью,
Ведь, Осень-подругу
Готовит к обилью.

И мне запоётся,
Знать, быть урожаю.
Тепло не здаётся.
Жару наверстаю.