Письмо Деду Морозу

Рузиля Акманаева
Девочка пишет на север  письмо,
Деду морозу отправит его.
Бледные щеки, усталость в глазах,
С тихой улыбкой печаль на губах.

Здравствуй, Морозко, хороший, родной,
Свидимся скоро, надеюсь, с тобой?
Весь этот год я прилежна была.
Есть ли подарочек мне от тебя?

Тётенька врач говорит: "Молодец,
Умница, скоро леченью конец".
Сядем мы с мамочкой на самолет,
К папе поедем, он очень нас ждет.

Много здесь деток таких же, как я.
Плачут и хнычат все, кроме меня.
Я же большая - мне полных семь лет!
Больно, но надо еще потерпеть.

Было мне радостно и хорошо,
Но в один день позапуталось всё.
И непонятно откуда и как,
Но у меня обнаружили рак.

Что же поделать - болезнь моя
Мне для чего-то наверно дана.
Я повзрослела и стала сильней
Может быть в чём то я стала умней.

Но знаю точно, что жизнь свою
Я по другому совсем проживу,
Буду любить сердцем всем все вокруг,
Каждому крикну: "Будь счастлив, мой друг"!

Думаю, вот что, Морозко, пишу:
Куклы, игрушки я не попрошу.
Сделай, пожалуйста, так, чтобы все
Были здоровы на этой Земле.

Чтобы родители были с детьми,
Радость пусть дарят друг другу они.
Пусть обойдет стороною беда
Всех малышей, обойдет пусть меня".

Девочка пишет на север письмо.
Деду морозу отправит его.
Верит она, в мире есть чудеса.
Пусть же сияют с надеждой глаза.