Ёлки

Елена Шарафутдинова
Елочки-девчонки, взъерошенные чёлки,
Сарафан  зелёные прикрывают ножки.
Для чего же красавицы вас в лесу рубили?
Для чего на взлёте жизнь вашу губили.

Нас срубили люди детям на забаву.
Году уходящему требу на расправу.
Наряжали, славили, в красный угол ставили,
После разрядили, выбросив, забыли.

Году уходящему стали мы невестами,
Больше в нашем ельнике не найти нам места,
Где трава густая,  на макушке солнце
Видно жизнь земная выпита до донца.

Жива сходит каплей из младого тела
Падают иголки, вяло омертвело.
А вокруг подарки, радость с вкусом хины
Счастья всплеск последний, бал перед кончиной.

На закланье году елок не губите.
Лучше в супермаркете деревце купите.
Символ светлых праздников долго вам послужит,
Сохранив живое, от душевной стужи.