Смысл Жизни

Исаев Роман
Кто из людей знаком с рецептом счастья?
Я вам отвечу:из людей-никто.
Не существует, сколько ты не думай,
От всех проблем решенья одного.

Спроси слепого-"Что для счастья нужно?",
Тебе он скажет-"Видеть все ГЛАЗАМИ".
Хромой ответит-"Чтоб мне стать счастливым,
Хочу полмира обойти НОГАМИ".

Не счастья люди ищут в своей жизни.
Нет его в славе, деньгах и признаньи.
Не что иное это, как попытки
Заполнить пустоту в своем сознаньи.

А пустота у всех бывает разной,
Мы рождены на свет уж с нею были.
Но, в самом деле, все мы ошибались,
Когда искали счастья в этом мире.

И все попытки будут неудачны,
Пусть даже все желания исполнишь,
Ведь пустота внутри-размером с Бога,
Ничем другим её ты не заполнишь.

Зачем же тратить жизнь свою напрасно,
Искать свой смысл там, где нет ответов,
Чтоб завершенье лет понять с досадой-
Все это время ты бежал за ветром?

Без Бога не найти рецепта счастья,
Лишь в Его Слове-сущность всех творений.
Ищи его, чтоб ты в конце не стался
Исполненный глубоких сожалений.