На бульваре перед домом

Петров Никита Сергеевич
На бульваре перед домом,
Зажигались светом фонари,
За стеклом старинных окон.
На прохожих посмотри.

Все торопятся, спешат немедля,
По делам, столичным кабакам.
Все забыли, что значит время,
И стакан принадлежит рукам.

Скачет конь за ним повозка,
Светская семья на бал спешит.
Поворот вокруг газетного киоска.
Скрип колёс для нас звучит.

И мадам под руку с кавалером,
На скамеечке сидят тихонько.
С ним она заигрывает смехом.
Голос режет воздух звонко.

Так проходят дни столицы,
За стеклом старинных окон.
Улетают стаей в небо птицы,
На бульваре перед домом.