Люди

Евгений Геннадьевич Мартынов
Люди рождаются светлыми, чистыми.
Шерсть вытесняет волокна пушистые.
Люди желают дожить до беспечности,
Но проклинают бессмертие, вечность и
Люди пугаются божьего промысла,
Спрятав за стенами гнусные помыслы,
Люди гадают на суженых, значимых,
Им без того по судьбе предназначенных,
Люди боятся упиться реальностью,
Травят сознанье запретным, легальностью,
Люди готовы погибнуть за власть -
Самодержавно с короной упасть.
Люди волнуются в денежной массе,
Тратив ее на продукты у кассы.
Люди влюбляются в образы, статуи,
Амфитеатров чудных завсегдатаи.
Шерсть вытесняет волокна пушистые:
Люди забыли про светлое, чистое...