Вечерний гость

Хельда
Сидели мы вдвоем друг против друга
Казалось бы — обычный вечер
Немного завывала вьюга
И да, тот друг ведь не был человеком...

Вы догадались, кто тот гость вечерний?
Как говорят, не он всем управляет,
Но повернуть удачу в нужном направленьи
Ему под силу, если пожелает.

Сказал, что много нас по свету бродит,
С кем он сидел и говорил когда-то,
Но память всех практически подводит
Особенно, когда предвидится расплата

Успехи все к своим заслугам причисляют
Другие же, к кому пока он не пришел,
В недоуменьи прибывают:
За что удача их обходит стороной...

Короче, вам решать - позвать иль не позвать.
Не тот он гость, чтоб позабыть как звать,
Наивно веря, что расплаты не случится
А точно, он сейчас к вам в двери не стучится?