Реке моей

Юрий Ильичёв
 Ты река моего города-
 это ты бежишь чрез меня.
 Милая,нежная, гордая,-
 голосом прекрасным звеня.
 Это нежное пенье слыша
 весь мой город к реке идёт:
 улицы,машины и крыши,
 весь влюблённый в тебя народ.
 Сердце трепещет, всё стихает-
 слушают голос неземной!
 И в ответ говорят стихами,
 всю любовь разделив со мной.
 Река,реченька, река моя,-
 ты струись. меня омывай.
 И тянусь к тебе руками я,
 и звенит о тебе трамвай.
 День и ночь любуюсь тобою,
 пусть твой не кончается бег...
 Ты подарена мне судьбою,
 нежно несёт тебя мой брег.
 28.08.14г.