Ода коту

Кот Мороз
Снег лежит.
Все, кажется, ничего.
Можно спать лицом к стенке,
ногами - в пустое окно;
Гладить кота поутру и встречать с ним старость,
одну на двоих -
Жизнь, если верить календарю -
самая жалкая малость:
Чёрный след на снегу,
пыль на вороте пиджака;
Отпечаток стакана на скатерти, капля воды из-под крана;
Преферанс без правил, и, может быть, два круга без дурака;
Заканчиваются папиросы, за ними в пепельнице -
Остовы сигарет;
Не заканчивается только музыка,
И нам с котом на двоих всего-то ничего - какие-то
сорок лет.