Упади на грудь прудА...

Сергей Кузнецов 29
Упади на грудь прудА,
Снег ладошкой
Разгреби, пусть лёд-вода,
Как в окошко,
Распахнёт перед тобой
Жизни дали,
Где, отмечено судьбой,
Быть едва ли:
Там коряги, там песок –
Мир подводный.
Щучки тонкий поясок,
Злой, голодный
Ищет, рыщет возле дна –
Прячься, бойся.
Вся река тебе видна,
Даже больше:
Виден старенький баркас –
Доски сгнили,
До уключин он увяз
В сером иле;
Рядом с якорем сапог,
Снасть для лова,
Чей-то ржавый котелок.

Право-слово,
Жизнь вставала на дыбкИ,
Здесь, штормила –
Всё теперь на дне реки
Илом скрыло.

Всё теперь на дне реки
Пред тобою,
И сорожек косяки
Под рукою.