Дышится, друг, тяжело

Диана Погорелова
Дышится, друг, тяжело:
Рвутся со временем лёгкие.
Прахом зимы замело
Улочки солнца далёкие.

Но не печалься, прошу!
Жизни не мраку подарены...
Счастье, как сладость, крошу
В пропасть, где правят развалины.

Может быть, там расцветёт
Роза с главой непокорною?
И, наконец, разорвёт
Скуку сердец коридорную.