Бал снежинок

Елена Шарафутдинова
Сегодня у снежинок бал.
И в вихре вальса снег кружится.
Уставшая в сугроб ложится,
Но поднимаются стремглав
С порывом ветра, во вращенье
Паря на взлёте и паденье,
Блаженство танца испытав.
Сегодня у снежинок бал.
И каждая из них блистает,
Вальсируя, с небес слетает,
Но ветра бешеный порыв,
Не внемля нежности призыв,
Их мне в лицо, смеясь, бросает.
Прощальным  поцелуем обжигая,
В восторге тают на губах моих.
Снежинки, нежные создания
Святого духа и воды венчанье,
Под пенье ангелов рождаясь в вышине,
Холодные, тепло вы дарите земле.
И спи она под пышным покрывалом
Из хрупких звёздочек снежинок малых.
О сколько их струится над землёй.
И каждая имеет образ свой.