Мне повезло

Людмила Шарманова
Мне повезло, что множество сердец
Открылись мне при первой с ними встрече.
Меня учили мама и отец,
Когда уедешь ты от нас далече,
Мы знаем,- нам разлука предстоит.
Живи там, как подскажет тебе сердце,
И цели, что перед тобой стоит,
Ты подчиняй все действенные средства.

И я старалась, сколь хватило сил,
Теплом, трудом, ученьем и уменьем
Оберегать людей, чтоб каждый просто жил
И был здоровым, сильным поколеньем.
Легко, когда ты в восемнадцать лет,
Гордишься тем, что можешь быть полезной,
Чтоб малышу помочь увидеть свет
И защитить его от всех болезней.