Болото

Дарья Окс
Мне болото уже по колено.
Я пыталась сбежать от огня.
Я пыталась спастись, и, наверно,
всё казалось простым для меня.

План о будущем плохо сработал,
и теперь я не вижу огня.
Эта мёртвая масса, болото,
навсегда поглотила меня.

                ***

Болото внутри и болото снаружи.
Болото как символ бессмысленной лужи.
Метафора гнусной, мучительной пасти,
что крепко схватила и держит во власти.