Брызгами гнева расплющатся нервы...

Гульнара Исаева
Брызгами гнева расплющенны нервы,
Самокопанье, подозрений атака,
Бичуя себя, и плавясь в сомненьи,
Зализывать раны, побитой собакой?...
Легче забыть, всем и все прощая,
Но как это сделать, заплутав в переходах,
Чтоб только лучшее вспоминая,
Защитить свой тыл и пути отхода.
Освободиться от тем горько -жгучих,
Развеять по ветру страх, что в сердце,
Не заходить в кусты роз колючих,
От недомолвок избавиться легче.
Надо попробовать, нужно учиться!
Легко скользить на крутых поворотах,
И прогибаясь, чтоб сломаться,
Смеяться в лицо постылым невзгодам.