Марафон

Юрий Афокин
Юрий Афокин.

Мы все свежи ещё на старте
Курок стартера не возведён,
Проложен путь уже на карте
Забега имя- Марафон.

Даётся старт , мелькают лица
Деревья мимо проплывают и кусты
И не на что нам больше злиться
Мы отдыхаем лишь в пути.

Идёт борьба за каждый метр
Хоть и дистанция длинна
Соперник- новый километр,
Но лента у финиша одна.

Беда- дыхание подводит
Схватил стаканчик я с водой
Соперник мой меня обходит
Я не справляюся с собой.

Откуда тяжесть навалилась
Удары пульса , как часы,
Но вдруг дыхание открылось
Честь не положить на весы.

Я стал намного легче пуха
Стал уходить на свой вираж
И помню , что достигло слуха
Заветный кубок снова наш.

Потом подарки и цветы,
Шампанское лилось рекой
Мне говорят:"Так это ж ты -
Сегодня стал звездой".