Чудовищный страх

Юля Крупенина
Меня не пугают войны, я не боюсь смертей.
Кто-то боится покойных, а кто-то – тупых детей.
В каждой душе есть, увы, место для тёмных страхов,
Для личных чудовищ, монстров, для слёз, болезней и крахов.
Я долго живу на свете и знаю немало вещей:
Насилие, раны, неврозы, зубастые пасти, клещей,
Крики и злобные шутки, насмешки, шипящих гусей,
Разъярённых собак, убийства и всю эту хамскую чушь,
И очень страшное место – пустую российскую глушь.
Ничто не пугало настолько, чтоб я заревела белугой,
И только на днях случайно услышала фразу от друга:
«Попробуй представить такое, чего не случалось в помине,
Лежишь в постели и вдруг понимаешь - паук мохнатый в вагине…»