Чёрные глаза. 1980

Виктор Шрот
(откровенье постороннего собеседника)

Мне "Чёрные глаза" коварным блеском
Запали в душу,мой покой разбередив.
Лишили сна и понял я,что с треском
Завис над пропастью,под власть их угодив.

Известно,страсть опасней,чем зараза.
А для меня так всё одно,что к чёрту в пасть
Не зря,как видно,я боялся пуще сглаза
Чтоб в этой пропасти бездонной не пропасть.

И в этой власти чёрного гипноза
Себя сгубил я,с ядом кровь перемутив.
Застряла в мозг мне крепкая заноза,
В узлы и петли все извилины скрутив.

И вот уже пропал,погиб во цвете,
Как в западне теперь на дне у "Чёрных глаз".
Одни одни за всё теперь в ответе,
За то,что свет в тоннеле навсегда погас.

Нет для меня доугого интереса,
Весь мир замкнулся в эти "Чёрные глаза".
В трясучке от болезненного стресса,
На роже кожа задубела,как кирза.

Всё прокляня,живу,как будто в клетке,
Страсть роковая довела меня до дна
И "Чёрные глаза"... на этикетке
Бутылки тёмного и терпкого вина.