клеймо

Наталья Лукина88
Любим ставить клеймо.
Шлепнув его прямо в лоб:
Ты – любвеобильная? -
«Просто б…дь»!

Не любишь никого -
Да просто «тать»!
Выпьешь пару раз -
Все, - «алкаш»,

Вовсе не пьешь -
«не от мира сего»!
Слово недоброе сказал -
«заклятый враг»,

Стараешься всем угодить -
«просто дурак»!
Грубый, невежественный -
«нормальный мужик»,

Книжки заумные читает -
«да просто псих»!
В церковь начал ходить -
«да он фанатик»!

Тех, кто Бога заповеди чтут -
«святошами нарекут»…
Проповеди читает -
Ярлык навесят,

Как встарь -
Надпись на Кресте:
«Сей есть Иудейский царь!..»