Живите так, как жили вы...

Юрий Ишков
Живите так, как жили вы до встречи,
Прелестная сударыня, со мной,
Свои другому оголяйте плечи,
Сводя с ума жемчужной белизной,
А вспоминать былое будет легче,
Сочтя любовь законченной игрой!

Но вы прекрасны были и радушны,
Кидаясь мне на шею в первый раз,
И не казался вам тогда прескучным
За окнами асфальтовый пейзаж!
Мне не печально! Но, готовя ужин,
Бокал, как прежде, ставлю и для вас.

Рассказываю вам в минуты эти
О дне минувшем, планах и о том,
Что прожито огромное столетье
Без жгучих слов друг другу за столом.
Порой мы хлещем ими, словно плетью,
Чтоб стыд за них почувствовать потом.

Везде сегодня рытвины и слякоть,
А там, где проходили раньше вы,
Всё также продолжают глупо тявкать
Дворняги на прохожих без нужды,
Где впору вместе с дождиком заплакать
Над месивом из листьев и травы.

Сударыня, живите, не краснея
За свой однажды выбор и уход!
Возможно, жизнь сведёт нас на аллее,
Но вы не та, и я уже не тот,
И помню миф о славной Дульсинее,
В которую влюбился Дон Кихот.