Внученька

Зинаида Цыцарева6
Внучка наша, внученька!
Золотистым лучиком
Ты смеешься, прыгаешь в доме стариков.
Те не налюбуются!
А уйдешь на улицу
У окна пропишутся,в дребезжанье слов:
"Где запропастилася?
Чо бы не случилося!"
Дед идет на розыски. Бабка - в телефон.
А потом ватрушечки
Внучке и подруженькам,
Блинчики, пельмешечки, торт " Наполеон".
Песни. Книги. Россказни.
А из душа выскользнет:
"Баба! Деда! Нюхайте! Пахну, как цветы!"
Внучка-лучик ластится.
И сердечко плавится:
"Завтра в школу,солнышко.Будем ждать,  грустить!"