Шапочка

Наталья Сколдина
Шапочка с помпончиком
Радостных цветов,
Выстрели пестончиком
Прямо из рядов!

Чтобы клятву верности
Сердцу не забыть!
Чтоб мышиной серости
Праздник не убить!

Чтобы шанс упущенный
Напрочь не пропал.
Чтоб слегка отпущенный
Ванька-встанька встал!

Бело-сине-красная,
Будто на заказ.
Шапочка прекрасная,
Радуешь ты глаз!

Продаётся с шарфиком -
Местный колорит.
Здесь и лёгким штрафиком
МОК не пригрозит.

Черти узкоглазые
Знают что продать!
Окружает сразу их
Русских фанов рать.

Как водичка дырочку
В бурдюке найдёт, -
Шапочка на выручку
В трудный миг придёт.

На щеках полосочки
Укрепляют дух.
На одной сел досочке
С нами Чингачгук!

Носят братья сербские
Красные штаны:
Доводы же веские
Нынче не слышны.

Дяди Сэма бабками
Куплен даже CAS...
Закидаем шапками,
Коли прут на нас!

Станем чемпионами;
Нас не сломит враг!
Шапочки с помпонами
Заменили флаг...

февраль 2018 г.