На предмет сердечной муки...

Борис Розов
  На предмет сердечной муки -
  Тряпка (слёзы подтирать),
  Шутовские друга штуки,
  Руки (к небу простирать).

  На предмет сердечной муки -
  Фреска древнего письма,
  Хор берёзок на излуке -
  По зелёному тесьма.

  Был с тобой два дня в разлуке...
  Не пойму я одного:
  На предмет сердечной муки -
  Никого и ничего...