Возненавидели меня - напрасно...

Паломник Станислав
Возненавидели меня - напрасно.
О, если б только вы не поняли меня!?.
Вам сделать Музу вздумалось подвластной,
Ревнители холодного огня?...
Сплотившись в круг слепого хоровода,
Вокруг из золота отлитого тельца,
Вы славите себя, себе в угоду,
Свой образ - тень, без сердца и лица.