Два монаха

Любовь Васенёва
Два монаха вдоль ручья,  ищут место-перейти,
Девушка их догнала, что шагала позади.
Страшно ей в ручей ступить, обращается к монахам,
Помогли чтоб перейти,  ей  не справиться со страхом.

Один на руки  берёт, сквозь ручей они проходят.
Вот уж виден монастырь,второй места не находит.
Девушки уж  "след простыл", а ему всё нет покоя,
Говорит , что натворил, что же делаешь такое?

"Ты зачем на руки взял, женщин нам нельзя касаться,
Грех такой ты совершил, как же будешь отмываться?"
"Верю, Бог сие простит, ведь благи дела  в угоду!
Девушку я опустил, ты ж несёшь её всю дорогу!"