Ты тоже простужен

Скользящий Во Сне
Звезда на небе одна мир не осветит,
но путь мой озарит.
И я в сомненьях, бесчисленных сомненьях:
откуда ты возник?
Зачем проник
в мою больную душу
и лаской одарил?
Пообещал: "я вылечу, я рядом, когда нужен,
                я сберегу."
Ох, черт! Ослаб мой боли крик.

Ведь ты не менее простужен.
А спросишь: "кем?"

Простужен мной, мой милый проводник.
Ты в мысли горести своей погружен.

Но каждый вечер, ночь и рано поутру,
твоя звезда горит на нашем небе.

А ты все говоришь: "куда же убегу?"

А я в сомненьях, бесчисленных сомненьях.
И не узнаешь ты, как сильно я тебя люблю.